注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

甘肃通渭县交警如此罚款 忆西游7  

2009-04-18 11:17:48|  分类: 和我一道西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交警如此罚款

 8月22日早,我们离开天水往夏河,高速路临时封闭,我们从郭家镇被引入另一条省道前进,在通往通渭县的路上10:15被交警拦下,没系安全带,绍平交上驾照和行车照,被交警带到警车旁。

 车内有一位警察在开罚单,问在外面的警察“多少号?”

 车外有一位警察答“101”

 绍平即说:“没有系安全带不应该是101。”

 警察说:“开104要扣2分,如果开101只扣1分,104罚20元,101罚50元。”(原来可以选择,也许是“扣多少分对你有关系,收多少钱对我有关系。”)

 绍平说:“没系安全带我认罚,但公安部有规定,在公路上设立检查站,要在检查站前200米有明显标识。”

 警察说:“我们小地方,条件不具备。” (是违规的理由吗?!)

 绍平说:“那我可以拒绝接受处理。” (公安部有规定)

 警察不理睬,继续开罚单。 (你违规我罚你,我可以违规)

 我们没有办法,时间耗不起,交了20元,还给我们驾照。

 我拿起照相机将现场拍了下来,警察看见我们在拍照,马上跑来说:“不准拍照。”(也许有点心虚,毕竟是用违规的做法来纠正违规)

 我说:“那里规定不能拍照?!”没有理他。

 我们开车后,看见路边有一个公里桩“202”。发现这是甘肃通渭县平囊镇。那这里的警察就是甘肃省通渭县交通警察大队的。

忆西游7 - 东北 - 东方发白天下亮  春暖花开旅游忙

罚款应该,你没有系安全带。警察违规谁来管?!

我们带着好心情来,别为20元罚款分心。我管不了你,该说的我还是要说,照片照发,实事求是嘛,不知道当事的交警看见照片会有何感想。

随意拍来的照片,如此秀丽的田园风光,这警车给她填上的是不和谐的画面。

下面就有很好的意外收获。下次再叙!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017