注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

住在夏河 感悟藏族同胞 忆西游9  

2009-04-23 22:25:49|  分类: 和我一道西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

住在夏河  感悟藏族同胞 忆西游9

22日我们品味着甘南美丽的景色,我们感觉上山了,高原的味道扑面而来。

傍晚,我们达到夏河藏族自治县,一个就一条街的非常小的城镇,夏河位于甘肃省境内,有“小西藏”之称,著名的拉卜楞寺就在夏河境内,因此又被称为“东方樊帝冈”。拉卜楞寺和周围的大草原构成了夏河旅游的主要内容。车到夏河,无尽的草原就在眼前了。名气之大,在英文版的中国旅游指导一书,将其介绍成了解藏文化绝好景点,加上拉卜楞寺的名气,吸引了很多外国游客,我们刚到,就在街上看见不少黄头发、蓝眼睛的白种人。

这里藏文化气味非常浓,车刚停下就来了两位僧人,围着向你推销手中开光过的“符”,看来有不买不行的架势,收一个吧,给了20元算是对旅游景点的贡献吧,愿保佑我们旅游安全、顺利。

我们找到县宾馆(政府招待所),客满了住不进,游客还真多。我们就在街上找了一家藏民开的饭店,120元/间,还干净,一位臧族女学生在假期做季节服务员,很热情,也很健谈,给我们介绍了不少夏河的情况。桑科大草原离县城还有一段路,拉卜楞寺就在城里。按我们的计划,这两个景点是我们的目标,我们决定,明天早上先上桑科大草原,再来参观拉卜楞寺。

晚上就在这家藏胞店吃晚饭了,晚上吃的饭就藏族味道十足了,手抓饭和粘粑,加上浓浓的酥油味,太有特色了,这味道同伴都接受不了,可我很有好感,觉得好吃,津津有味吃着,大家羡慕地看着我。剩下的我还不放过,打好包留我明天再享受。发照片大家看看,你会喜欢吃吗?!

住在夏河  感悟藏族同胞 忆西游9 - 东北 - 东方发白天下亮  春暖花开旅游忙

住在夏河  感悟藏族同胞 忆西游9 - 东北 - 东方发白天下亮  春暖花开旅游忙

哈哈!要吃就来夏河哟。明天的参观、游览和体念更精彩。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017