注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

布尔津的警察 忆西游37  

2009-06-02 09:49:45|  分类: 和我一道西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布尔津的警察  忆西游37

布尔津县由于是旅游大县,来的人多交通管理就是重要的工作,加上山路崎岖,行车速度就要控制,这些我们都是可以理解的,进新疆我们就领教过警察的厉害,开车我们非常小心,看见公路上的限速牌走,120公里路我们走了两个多小时。

早上去景区,开出布尔津20公里左右,我们看见有一辆绿色的小面包车停在路上,用测速雷达监测来往的车辆,确实是有了监督,司机也规矩多了,路上没有看见飞车的。

回来在一段上山的路上,限速牌标明“20公里”。天那,这也太保守了,那不是在爬吗?!我们没有办法,只有跟在一大串车队后面耐着性子开,开了一段路,我看见一辆当地牌的中巴车在超车,我想跟上去吧,方向盘向左一打,我和小林的车用25公里速度跟着那中巴车超了两辆用20公里速度前进的大车。

刚过山口,出现一位警察,我们和前面那辆中巴都被拦下,被警察又敬礼收照,我说怎么这么厉害,我们没有看见测速雷达呀,警察手一指,山头上有一位警察在用步话机和下面联系,看有谁敢超车。我们发现早上看见的那辆绿色的小面包车停在警察身边,由于是绿色的车比较引人注意。我们是哑巴吃黄连,认栽吧!

中巴司机说他们是送邻县的政法委书记来参观的,司机说了也没用,交罚款吧,司机不服气,上车和谁说了什么,车上下来一位领导摸样的人,走到警察面前伸过手去和他们握手,说了几句什么我们没有听见,就看见警察将他们的驾照还给了司机。

嘿!放行,我们是排在他们后面,同时收的驾照,这下我们也沾光,警察看见我们知道刚才处理的过程,对我们说了句“下次注意安全”把驾照还给我,要不又少不了200元。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017