注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

在东京吃河豚  

2010-08-20 22:58:49|  分类: 日本旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在东京吃河豚

来日本东京旅游,一位朋友要请我们吃饭,问我想吃什么,由于我和他爸爸是同学,我就不客气提出想要吃顿河豚,人说:舍命吃河豚嘛。

我们上东京火车站附近一家吃河豚的餐馆,离开了旅游团队,朋友开车来接我们,为了找到这家餐馆,花了不少时间,特别是停车转了很久才找到一个位。在日本弹丸之地安排那么多人口,也就算小日本聪明了。

餐馆在一个大裙楼里,营业面积不大,但装修非常精致,点点滴滴安排恰到好处,几道河豚一上来,那个精致就让你不好意思下筷子,先看一个盘子吧。

在东京吃河豚 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转

生河豚切得薄如纸,晶莹剔透,放在盘中就象会说话的活物。吃的时候要将葱、胡萝卜泥卷着蘸着像生抽一样的酱油,放进嘴里的感觉是三个字:鲜、脆、嫩。由于量实在是不多,尝尝新鲜。

小时候,听奶奶给我们讲过,河豚怎么怎么有毒,又怎么怎么好吃,可这样的东西谁敢吃呢?!原来在日本有专门的技师做这道菜的。

在东京吃河豚 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转

桌上除了每人十来片生河豚外,还有油炸过的带骨的河豚块,放上一只辣椒、一片柠檬、一碟椒盐,香、酥、脆蘸着椒盐吃也是一个吃法。

看过照片,也许你已经对桌上的美味佳肴有感觉了,那一片生菜叶,几根香葱就是活的一样放在你的面前。

我已经没有去想吃饱没有,这色、香、味已经让我醉了。

在东京吃河豚 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转

 

 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017