注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

【日本旅游】五千年后来大阪城公园  

2010-08-22 17:51:11|  分类: 日本旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        先介绍一下《大阪城公园》
        历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。如今大阪城已被定为特别史迹。城内的历史博物馆里保存有丰臣秀吉的木像、武器和美术作品等。在西之丸庭园,有一片宽阔的草原和曾遭祝融烧毁并再度重建的外堀、太平门等古迹,是散步休闲的好去处。
   园内有森林公园、大阪城音乐堂、棒球场等设施。大阪城体育馆是西日本最大的体育馆,经常在此举办演唱会、体育活动、国际会议,或各种大型活动。
        现存的大阪城公园于1931年由民间集资重建,外观5层,内部8层,高54.8米,7层以下为资料馆,8层为瞭望台。城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。漫步河边,奇花异卉,满目青翠,充满诗情画意。城内樱花门颇为著名,当年大阪城遭遇火灾,仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,成为目前仅存的遗迹。
        我们在公园看见老人练气功,顺便拍了几张。

【日本旅游】五千年后来大阪城公园 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转         这里要介绍的是在公园有一件历史意义的事情:
        “1970年1月20日上午10点,日本大阪城公园,在约5000双眼睛的注视下,一个总重量60吨、被混凝土严密包裹的不锈钢容器,被起重机高高吊离地面。这个“大家伙”,在大阪冬日的天空中缓慢下降,约15分钟后,“大家伙”安静地沉入15米深的地底下,被沙子覆盖起来,开始了长达5000年的沉睡。”
        我们看见的就是这几张照片。

【日本旅游】五千年后来大阪城公园 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转

【日本旅游】五千年后来大阪城公园 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转


【日本旅游】五千年后来大阪城公园 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转     再看看下面的介绍:
    “这个大家伙,人们把它叫做“时间舱1号”,在其不锈钢质地的表面上,印着其截面图和“TIME OAPSULEEXPO'70 NO1”字样。8天后,另一个与“时间舱1号”长得一模一样的“时间仓2号”,也被埋设在这里。”
“两个“时间舱”,均由特别坚固的不锈钢材料制成,由日本每日新闻社和松下电器公司共同制作。“舱”里分别用29个箱子存放了2098件物品。这些被收藏的物品,作为20世纪现代文明的标志性作品,来自社会、文化、艺术、自然、科技等领域,不仅有植物种子和布匹材料,甚至还有一些制造商生产出的能够代表当时最先进技术的产品,松下公司的电视机和铁锅就在其中。”
    “人们在地面上为“时间舱”建起一座银光闪闪的“金属墓”。“金属墓”分为上下两层,“时间舱1号”被放在最底层,它要等候6970年的人类来开启。而“时间舱2号”,将在2000年时进行第一次开封,此后每隔100年将开封一次,方便人们查验被埋入物品的状态,同时也是为下一个世纪的人们提供试验参照。”

【日本旅游】五千年后来大阪城公园 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转

【日本旅游】五千年后来大阪城公园 - 东北 - 立秋过后年过半  漫步世界仔细转 人们在幸福地生活着,晒着太阳,喂着鸽子,满世界去旅游,都在等待五千年后的那天。
我想,看过照片的你我,约定在公元6970年再去大阪旅游一次。为历史作一次证人
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017