注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

【我是旅行美食家】蔬菜大黄  

2011-07-30 16:09:31|  分类: 英国探亲游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动很热闹,大家都介绍是荤菜,大鱼大肉的,我今天来点素的。
 
大黄是中药的一味重要的大泻大凉的药,据说,我们很多的减肥的食疗方法就是吃大黄呀。
 
这次我们来到英国见识了一种新鲜蔬菜--大黄。
 
【我是旅行美食家】蔬菜大黄 - 东北 - 东北的博客

这是我们在超市买来的蔬菜大黄,我们是看见别人买,我们也买来尝尝,买了不知道怎么吃,洗干净切一片生吃,呀!又酸又涩没有办法吃。
 
我们就上网查,结果也只知道可做果酱什么的,其他就没有怎么做菜单介绍。
按介绍,我们就切成段,放水中锅里煮,嘿,非常好玩,几分钟就膨胀成糊状了,我们再尝尝,涩味没有了,只有酸酸的味道,还不错的嘛。如果放上草莓、香蕉、苹果等水果,就成水果酱了。
 
【我是旅行美食家】蔬菜大黄 - 东北 - 东北的博客
 
后来,我们在一个农场摘水果、蔬菜,看见了这种植物,也拍了几张照片,大家见见。
 
【我是旅行美食家】蔬菜大黄 - 东北 - 东北的博客




【我是旅行美食家】蔬菜大黄 - 东北 - 东北的博客

【我是旅行美食家】蔬菜大黄 - 东北 - 东北的博客

【我是旅行美食家】蔬菜大黄 - 东北 - 东北的博客

我在网上,查了蔬菜大黄的作用:
 
菜用大黄的营养成分及其利用

每100克菜用大黄的叶柄中含水分为93.7%,蛋白质0.6克,脂肪0.1克,糖类3.7克,维生素A 100国际单位,维生素B1  0.03毫克,维生B2 0.07毫克,维生素C 4.6~9毫克,纤维素1.48克,钾502.1毫克,钠4.95毫克,钙107.1毫克,镁37.7毫克,磷30.84克,铜0.534毫克,铁0.872毫克,锌0.157毫克,锰0.048。克,锶0.806毫克,以及多量的琥珀酸。但是叶片含高量的草酸钙,绝对不能作蔬菜食用。根部含蒽醌类衍生物、大黄(Rhein)、大黄素 (Emodin)。

    (1)菜用  在欧洲各国以及美国、加拿大等国,大量利用大;黄的叶柄制作馅饼、果派和蜜饯、腌渍。制调味汁沾肉吃,制冰淇淋,烘烤大黄甜面包、松脆糕点、乳蛋糕、拔丝大黄等。除鲜食外,糖渍贮藏备用,或将其切成小块,在沸水中焯1.5分钟,举然后冷冻贮藏。

    (2)药用  大黄干燥后的根茎,具有类似我国中药掌叶大黄'(北大黄)及药大黄 (南大黄)的作用。性寒,味苦。入脾、胃、大肠、心包、肝经。能泻热通便,并有破瘀的作用。中药上用书清肠通便、泻火解毒、逐瘀通经、跌打损伤,用量很少,且不宜久煎。孕妇及妇女经期、产期忌用,身体衰弱者慎用。

也许我是少见多怪,反正我是长见识了,看官早就知道吧!

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017