注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东吴白鹭

让明天的太阳更鲜艳

 
 
 

日志

 
 

别“别有用心读法律”!  

2013-07-02 18:14:47|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天传媒有一个很吸引人眼球的标题“不常回家看父母违法”。有不少人在网上议论开来,什么“不常回家是指一天,还是一年?”“被父母虐待的子女要去看望父母吗?”等等。
我也刚步入老年的人群,看到这样的报道,自然会关心,看到传媒如此炒作不常回家看父母违法”这一标题,不觉心中有一丝不悦。国家在进步,法律在逐步完善,这应该是高兴的好事。可总有人取来“哗众取宠”。
在2013年7月1日实施的《中华人民共和国老年人权益保障法》第二章第十八条是这样写的:
 家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人。
与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。
我没有看见“是一天还是一年看一次?”,也没有看出“被父母虐待的子女要去看望父母吗?”这样的意思。
法律文本上的表述我认为很准确。如果将整部法律文本仔细看完,连贯起来研究就会明白。这是有历史意义的一部法律。将老年人的人权和社会地位得到充分肯定。
应该充分肯定积极和进步的一面,如果说这部法律有欠缺的地方,也只有让历史去鉴别和修正,世界上还没有一部法律是十全十美的。
我想要发表言论的人起码要先看看清楚法律的原文,否则就有别有用心之嫌。
别“别有用心读法律”! - 东吴白鹭 - 东吴白鹭
 
 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017